Selasa, 13 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Papeda/Cilung-Jajanan Anak SD

Malam-malam gini enaknya bikin papeda? Papeda yang lagi marak sekarang adalah jajanan untuk anak sd, tetapi tidak anak sd juga yang beli kalau di Sukabumi apalagi di depan Dago hampir semua kalangan membelinya, Rasanya lumayan unik dari Bahan dasar aci dan telur puyuh dan cima[ur bumbu pedas / kacang di tumbuk /bisa juga dengan bahan lain. Yup langsung disimak aja cara membuatnya. Cekidot.dot.dot




Bahan

50 gram Tepung sagu
50 gram Tepung beras
1 Telur puyuh (Dimasak pada saat ada pembeli)
200 secukupnya Air
1/2 sendok teh Daun bawang (iris tipis)
secukupnya Lada
secukupnya Garam
secukupnya Mentega
secukupnya Bubuk makanan untuk kentang (rasa keju)/Bisa juga abon/ Bisa menyesuaikan sesuai keinginan
secukupnya Bubuk makanan untuk kentang (rasa pedas)
secukupnya Saus sambal


Cara Membuat

1. Campur, air, tepung, daun bawang iris dan garam, aduk rata.
2. Siapkan telur puyuh
3. Olesi teflon dengan mentega lalu masukkan telur dan hancurkan dengan bantuan lidi
4. Tuang adonan di atas pecahan telur puyuh dan lebarkan (dadar)
+

Resep Cara Membuat Papeda/Cilung-Jajanan Anak SD


1. Taburkan bubuk makanan untuk kentang di atas dadar
2. Masukkan saus sambal
3. Tusuk bagian pinggirnya dengan tusuk sate lalu gulung
+

1. Gulung dengan bantuan lidi
2. Terus gulung
3. Sampai menjadi dadar tergulung yang masih ada tusuk satenya
4. Angkat
+

1. Ini dia papeda Jajanan anak yang lagi trend jaman sekarang sudah jadi. Enak dimakan selagi panas
2. Bisa dimasukkan dalam plastik



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Untuk Pengunjung Usahakan Berkomentar yang sopan.