Malam-malam gini enaknya bikin papeda? Papeda yang lagi
marak sekarang adalah jajanan untuk anak sd, tetapi tidak anak sd juga yang
beli kalau di Sukabumi apalagi di depan Dago hampir semua kalangan membelinya, Rasanya
lumayan unik dari Bahan dasar aci dan telur puyuh dan cima[ur bumbu pedas /
kacang di tumbuk /bisa juga dengan bahan lain. Yup langsung disimak aja cara
membuatnya. Cekidot.dot.dot
Bahan
50 gram Tepung sagu
50 gram Tepung beras
1 Telur puyuh (Dimasak pada saat ada pembeli)
200 secukupnya Air
1/2 sendok teh Daun bawang (iris tipis)
secukupnya Lada
secukupnya Garam
secukupnya Mentega
secukupnya Bubuk makanan untuk kentang (rasa keju)/Bisa juga abon/ Bisa
menyesuaikan sesuai keinginan
secukupnya Bubuk makanan untuk kentang (rasa pedas)
secukupnya Saus sambal
Cara Membuat
1. Campur, air, tepung, daun bawang iris dan garam, aduk rata.
2. Siapkan telur puyuh
3. Olesi teflon dengan mentega lalu masukkan telur dan hancurkan dengan bantuan lidi
4. Tuang adonan di atas pecahan telur puyuh dan lebarkan (dadar)
+
50 gram Tepung sagu
50 gram Tepung beras
1 Telur puyuh (Dimasak pada saat ada pembeli)
200 secukupnya Air
1/2 sendok teh Daun bawang (iris tipis)
secukupnya Lada
secukupnya Garam
secukupnya Mentega
secukupnya Bubuk makanan untuk kentang (rasa pedas)
secukupnya Saus sambal
Cara Membuat
1. Campur, air, tepung, daun bawang iris dan garam, aduk rata.
2. Siapkan telur puyuh
3. Olesi teflon dengan mentega lalu masukkan telur dan hancurkan dengan bantuan lidi
4. Tuang adonan di atas pecahan telur puyuh dan lebarkan (dadar)
+
1. Taburkan bubuk makanan untuk kentang di atas dadar
2. Masukkan saus sambal
3. Tusuk bagian pinggirnya dengan tusuk sate lalu gulung
+
1. Gulung dengan bantuan lidi
2. Terus gulung
3. Sampai menjadi dadar tergulung yang masih ada tusuk satenya
4. Angkat
+
1. Ini dia papeda Jajanan anak yang lagi trend jaman sekarang sudah jadi. Enak dimakan selagi panas
2. Bisa dimasukkan dalam plastik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Untuk Pengunjung Usahakan Berkomentar yang sopan.